16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 августа 2010, 10:51 ОбществоПроисшествияПраво

Подозреваемые в химкинском погроме заключены под арест

Лента новостей

Суд во вторник заключил под стражу на два месяца подозреваемых в нападении на администрацию подмосковных Химок Максима Солопова и Алексея Гаскарова

Суд во вторник заключил под стражу на два месяца подозреваемых в нападении на администрацию подмосковных Химок Максима Солопова и Алексея Гаскарова. Об этом представитель пресс-службы Мособлсуда сообщил РИА «Новости». Таким образом, данные лица будут содержаться в изоляторе до начала октября.

Погром у здания администрации был устроен 28 июля. Молодые люди, изображавшие из себя противников вырубки леса под строительство платной трассы Москва–Санкт-Петербург, забросали здание бутылками, камнями, файерами, а также выстрелили в сторону здания из травматического пистолета и расписали его стены призывами остановить вырубку леса.

Организатор акции, имя которого не называется, в интервью газете «Коммерсантъ» подтвердил, что ситуация вокруг Химкинского леса послужила только предлогом для выступления.

«Да леса нет давно — к черту лес! Это война с бандитами, если сказать коротко. Мы все клюнули на обворожительный вариант в стиле Рэмбо: коррумпированные бандиты, рейдеры нацисты — что может быть более впечатляющее, что может быть красивее? Как сценарий смешного фильма про накачанных мужчин. Отличная история получила свое красивое продолжение. Какое-то абсолютное зло проявило себя по мере вырубки дурацкой лесополосы, какие-то неизлечимые болезни. Кто-то должен был стать санитаром», — заявил он.

Собеседник издания отметил, что в акции участвовали люди, не являющиеся приверженцами какой-то определенной партии или организации. Он сказал, что их можно назвать «блогерами, субкультурщиками, макюзерами (пользователи компьютеров Macintosh, которые выпускает Apple — BFM.ru)». Организатор погрома также подчеркнул, что мероприятие не было сложным и не нуждалось в планировании.

На вопрос корреспондента газеты, что заставило участников погрома пойти на уголовное преступление и напасть на милицейские машины, собеседник «Коммерсанта» заявил: «Отвечу так же, как и руководители Химок: лес рубят — щепки летят».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию