16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
4 августа 2010, 12:28 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Американец расстрелял коллег от досады, что его уволили

Лента новостей

Расстрелявший коллег в США мужчина устроил пальбу после известия о своем увольнении

Расстрелявший коллег в США мужчина устроил пальбу после известия о своем увольнении, передает CNN. Теперь руководство компании Hartford Distributors созывает собрание сотрудников, некоторые из которых трудятся на нее 30 лет, чтобы вместе пережить трагедию.

Инцидент произошел накануне утром в Манчестере, штат Коннектикут. 34-летний Омар Торнтон, сотрудник компании-дистрибьютора алкоголя, убил восьмерых человек в офисе, а затем застрелился сам. Еще два человека были ранены.

Руководство компании и представители профсоюза обвинили Торнтона, работавшего в Hartford Distributors два года, в краже продукции из грузовика, который он водил. Афроамериканец явился на собрание, где как раз демонстрировали видеозаписи с камер наблюдения, на которых якобы запечатлен процесс кражи.

Ролики водитель смотрел спокойно. Затем ему предложили выбор: уволиться по собственному желанию, либо быть уволенным начальством. Торнтон выбрал первый вариант, подписал необходимые бумаги и направился к выходу, отмечается в сообщении. Потом он остановился, чтобы попросить воды, достал пистолет и начал стрелять по бывшим сослуживцам.

Подруга Торнтона, по признанию ее матери, считает, что тот был жертвой притеснения на расовой почве. Местные жители и власти поражены бессмысленностью произошедшего.

Громкие случаи со стрельбой в США не редкость. Так, зимой этого года широкую огласку получила история профессора биологии Эми Бишоп, расстрелявшей в университете Алабамы троих своих коллег.

Еще один случай произошел январе. Тогда 51-летний Тимоти Хендрон, который работал на сборочной линии в компании АВВ Power, застрелил из ружья троих сослуживцев и ранил еще пятерых, а потом, подобно Торнтону, покончил с собой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию