16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4633
  • RTS1116.58
4 августа 2010, 13:10 Происшествия

Иран располагает четырьмя ракетами для комплекса С-300

Лента новостей

Иран располагает четырьмя ракетами для комплекса противовоздушной обороны С-300. По данным иранского агентства Fars, которое связано с Революционной гвардией страны, азиатское государство получило две ракеты из Белоруссии и две из третьей страны

Иран располагает четырьмя ракетами для комплекса противовоздушной обороны С-300, сообщает польское агентство gazeta.pl со ссылкой на Fars. По данным СМИ, которое связано с Революционной гвардией Исламской республики, азиатское государство получило две ракеты из Белоруссии и еще две из третьей страны.

В ответ на данное сообщение пресс-секретарь российской государственной компании «Рособоронэкспорт» Вячеслав Давиденко заявил, что РФ не поставляла Ирану комплексы C-300, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что «Рособоронэкспорт» «неукоснительно руководствуется существующими ограничениями, установленными Советом Безопасности ООН».

Из-за введенных ООН санкций против Ирана Россия приостановила выполнение контракта на поставку C-300.

Зенитно-ракетная система среднего радиуса действия С-300 была разработана в 1978 году. Она предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов и военных баз от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 способна уничтожать баллистические и ракетные цели на расстоянии  до 200 километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию