16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
4 августа 2010, 14:37 ОбществоПраво

BP получила иск с неожиданной стороны

Лента новостей

Компания BP получила от жителей США очередной иск, ставший для британского нефтегиганта неожиданным. Новое дело не связано с разливом нефти в Мексиканском заливе. На сей раз речь идет о заводе British Petroleum в Техасе

Компания BP получила от жителей США очередной иск, ставший для британского нефтегиганта неожиданным. Новое дело не связано с разливом нефти в Мексиканском заливе, пишет газета The Daily Telegraph. На сей раз американцы недовольны заводом British Petroleum в Техасе.

Как пишет издание, параллели между новым иском и делом об аварийной платформе все же есть. Адвокатом двух тысяч недовольных техасцев является Тони Базби. Именно он защищает права многих пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе.

По словам адвоката, его клиенты намерены получить компенсацию размером в 10 млрд долларов за причиненный от выбросов бензола вред здоровью.

Кроме того, газета сообщает, что начавшаяся во вторник операция Static Kill, которая призвана прекратить утечку нефти в Мексиканском заливе, проходит успешно. Инженеры компании провели первую часть работ. Ствол скважины заполнили смесью цемента и специальной буровой жидкости. Этот раствор должен затолкнуть нефть обратно в резервуар.

Взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Из-за аварии из скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий утечки «черного золота» ВР потратила порядка 4 млрд долларов, значительная часть которых была потрачена на выплаты по гражданским искам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию