16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3812
  • RTS1090.13
4 августа 2010, 14:45 ОбществоПроисшествия

Подмосковная милиция усилилась из-за пожара

Лента новостей

Подмосковная милиция переведена в среду на усиленный режим службы из-за крупных природных пожаров

Подмосковная милиция переведена в среду на усиленный режим службы из-за крупных природных пожаров в регионе, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации ГУВД Московской области. «Районные УВД и ОВД Подмосковья, где бушуют природные пожары, переведены на усиленный режим службы. Всего в мероприятиях задействовано 4,56 тысячи сотрудников милиции и 628 единиц автотранспорта. На случай осложнения обстановки в каждом ОВД и УВД создан резерв из числа сотрудников милиции с обеспечением доставки на место происшествия на транспорте», — сказал представитель ГУВД.

В ГУВД Подмосковья отмечают, что режим чрезвычайной ситуации введен в Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Раменском и Шатурском районе. Особый противопожарный режим установлен в Луховицком, Сергиево-Посадском, Воскресенском, Солнечногорском, Талдомском районах, а также в Электростали и Балашихе.

Милиционеры следят за тем, чтобы граждане не ходили в лес, не сваливали мусор в неположенных местах, не разводили костров. С нарушителями проводят профилактические беседы или штрафуют. Кроме того, с целью недопущения мародерства введено патрулирование с сгоревших населенных пунктах.

«На сегодняшний день за время проведения мероприятий на территории Московской области ликвидировано 224 несанкционированных съезда в лесные массивы. За нарушение правил въезда, стоянки и остановки в места ограничений к административной ответственности привлечено 158 водителей. Проведено 1 600 предупредительно-разъяснительных бесед с водителями», — говорится в сообщении ГУВД.

За нарушения оштрафованы 15 790 человек, в том числе 256 за нарушение правил безопасности в лесах. Сумма штрафов состаила 740 тысяч рублей.
«На случай осложнения обстановки в каждом ОВД-УВД создан резерв из числа сотрудников милиции с обеспечением доставки на место происшествия на автобусе», — добавили в ГУВД.

За прошедшие сутки на территории России зарегистрировано 813 очагов природных пожаров, в том числе 24 торфяных (13 из них — в Подмосковье). Погибли 48 человек. Россельхознадзор сообщил, что ни одно лесничество в Московской области не было готово к природным пожарам. 284 проверки федеральной службы показали, что во всех хозяйствах отсутствовали утвержденные регламенты, на основании которых должны производиться работы по противопожарному обустройству лесов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию