16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3801
  • RTS1106.05
4 августа 2010, 15:29 Банки, вклады и кредиты

Назначен новый глава российского подразделения HSBC

Лента новостей

Хусейн Озкайя назначен главой российского подразделения крупнейшей в Европе банковской группы HSBC Holdings Plc, сменив на этом посту Стюарта Лоусона. До этого Озкайя занимал должность руководителя подразделения корпоративных и инвестиционных услуг банка в Турции

Хусейн Озкайя назначен главой российского подразделения крупнейшей в Европе банковской группы HSBC Holdings Plc, сменив на этом посту Стюарта Лоусона, сообщает Reuters. До этого Озкайя занимал должность руководителя подразделения корпоративных и инвестиционных услуг банка в Турции.

Озкайя работает в структуре HSBC с 1991 года. В октябре 2001 года он участвовал в покупке турецкого банка Demirbank. До нынешнего назначения Озкайя занимал должность руководителя подразделения корпоративных и инвестиционных услуг банка в Турции.

Группа HSBC открыла в России свой первый банк в 2008 году. Его капитализация составила 6,9 млрд рублей (231,7 млн долларов). Главой подразделения стал Лоусон, который до этого занимал пост главного исполнительного директора в российском подразделении Citibank.

HSBC в I полугодии увеличил чистую прибыль более чем на 100% до 6,78 млрд долларов. Значительного роста прибыли банку удалось добиться за счет сокращения резервов на возможные потери по ссудам.

HSBC Holdings Plc — одна из крупнейших в мире организаций, оказывающих банковские и финансовые услуги. Штаб-квартира группы находится в Лондоне. HSBC имеет более 9,5 тысячи офисов, где обслуживаются около 125 млн человек в 85 странах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию