16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
4 августа 2010, 15:55 ПравоКриминал

Обвиняемый в мошенничестве отпущен под залог в 1,5 млн рублей

Лента новостей

Мосгорсуд сегодня принял решение об освобождении под залог в 1,5 млн рублей 28-летнего москвича Виктора Камалдинова, обвиняемого в мошенничестве в отношении вице-президента группы компаний «Бауфлекс» Бориса Гальярова

Мосгорсуд сегодня принял решение об освобождении под залог в 1,5 млн рублей 28-летнего москвича Виктора Камалдинова, обвиняемого в мошенничестве в отношении вице-президента группы компаний «Бауфлекс» Бориса Гальярова.

Как передает корреспондент BFM.ru, тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу адвоката обвиняемого Михаила Трепашкина. Защитник просил отменить решение Хорошевского суда Москвы, который 22 июня продлил Камалдинову срок содержания под стражей еще на полгода.

Как следует из материалов дела, житель столицы Виктор Камалдинов, а также проживающий в Нальчике Магомет Ахмадов были задержаны 29 сентября 2009 года в Москве в помещении ресторана «Ченто Перченто» после того, как получили от Бориса Гальярова $150 тыс.

Мужчина, назвавшийся вице-президентом группы компаний «Бауфлекс», обратился с заявлением в УВД по Северо-Западному округу столицу, в котором сообщил о мошеннических действиях в отношении него. Он рассказал, что Ахмадов, представившийся помощником одного из депутатов Госдумы и Камалдинов, выдававший себя за сотрудника Росимущества, обещали ему обеспечить победу на якобе предстоящем аукционе Росимущества по покупке здания, расположенного по адресу Большая Татарская улица дом 38. За свои услуги они запросили $150 тыс. Однако ни Ахимедов, ни Камалдинов а самом деле на самом деле не имели возможностей и намерений способствовать в этом и собирались скрыться с деньгами, заявил потерпевший.

Впоследствии Ахмадов был освобожден под подписку о невыезде. Что же касается Виктора Камалдинова, то он провел 11 месяцев в СИЗО.

Настаивая на изменении ему меры пресечения, Михаил Трепашкин, в частности, указал, что дело возбуждено по заявлению подставного лица. «Гальяров никогда не работал в группе компаний «Бауфлекс», там даже нет должности вице-президента», — сказал защитник. Он добавил, что по имеющимся в деле документам потерпевший не проживает, а в Федеральной регистрационной службе его паспорт не значится, то есть документ попросту фальшивый. По мнению защитника, за бизнесмена себя выдавал оперативник Борис Калимулин. «Сторона обвинения не представила ни одного доказательства, что мой подзащитный скроется или будет воспрепятствовать производству по уголовному делу», — сказал Трепашкин.

Корреспонденту BFM.ru он сообщил, что в отличие от его подзащитного Магомету Ахматову предъявлено обвинение еще по двум эпизодам совместно с жительницей Красногорска Ритой Тасаевой, однако оба обвиняемых находятся на свободе.

«По одному из эпизодов потерпевшим проходит известный композитор, режиссер и музыкант Владимир Назаров», — добавил Трепашкин.

Когда судьи Мосгорсуда огласили свое решение, Виктор Камалдинов расплакался.
По решению кассационной коллегии, его освободят, когда сумма залога поступит на депозитный счет Мосгорсуда.

Как следует из информации, размещенной на сайте группы Компаний «Бауфлекс»,  фирма является официальным дилером ряда немецких производителей и занимается продажей материалов для мебели.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию