16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4067
  • RTS1117.76
4 августа 2010, 16:59 ОбществоПроисшествия

Медведев предложил главам энергообъектов увольняться при ЧП

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев предлагает руководителям энергообъектов сразу писать заявление об увольнении, если они допустят ситуацию, подобную теракту на Баксанской ГЭС

Президент России Дмитрий Медведев предлагает руководителям энергообъектов сразу писать заявление об увольнении, если они допустят ситуацию, подобную теракту на Баксанской ГЭС, пишет РИА «Новости».

«Мы с вами недавно обсуждали ситуацию вокруг Баксанской ГЭС. Там понятно, диверсия. Но еще раз хочу обратить внимание руководителей всех этих компаний — и головных, то есть холдинговых, и низовых звеньев: если хоть что-нибудь произойдет, сразу пусть пишут заявление об увольнении», — сказал глава государства на расширенном заседании Совета безопасности.

В ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников ворвались на территорию ГЭС, расположенную рядом с селом Атажукино в Кабардино-Балкарии. Террористы убили двух сотрудников милиции и заложили на территории станции несколько взрывных устройств. В результате на ГЭС прогремели три взрыва. Двое возможных участников теракта были убиты в ходе спецоперации 25 июля.

В конце июля Дмитрий Медведев заявил, что Баксанская ГЭС должна быть восстановлена в кратчайшие сроки, а руководители правоохранительных органов и энергокомпаний в случае повторения подобных происшествий будут уволены.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию