16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
4 августа 2010, 17:33 Общество

Из детских лагерей начали эвакуировать детей

Лента новостей

Из детских лагерей Московской и Рязанской областей эвакуируют детей из-за загрязненного дымом воздуха

Из детских лагерей Московской и Рязанской областей эвакуируют детей из-за загрязненного дымом воздуха, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

167 детей будут эвакуированы из центра отдыха и оздоровления «Изумрудный», расположенного в Шатурском районе. Такое решение было принято в связи с загрязнением атмосферного воздуха окисью углерода.

В Рязанской области эвакуированы дети и обслуживающий персонал оздоровительных лагерей Спасского района, всего 782 человека. Все дети размещены по месту жительства.

Ведомство сообщает, что в Московской области превышения предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе регистрируются от 1,5 до 3,2 ПДК по оксиду углерода.

По результатам лабораторных исследований превышения допустимой концентрации оксида углерода зарегистрированы также в городах Коломна и Луховицы, взвешенных веществ — в городе Луховицы, окислов серы — в городе Ступино.

BFM.ru сообщал, что за прошедшие сутки на территории России зарегистрировано 813 очагов природных пожаров, в том числе 24 торфяных. Все они продолжают действовать. Самая тяжелая ситуация по торфяникам в Московской области — там отмечено 13 очагов пожаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию