16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.59 / ₽ 4022
  • RTS1142.05
4 августа 2010, 18:18

Бизнес оценил «сухой закон»

Лента новостей

Минздравсоцразвития уточнило инструкцию медицинского освидетельствования для ГИБДД

Минздравсоцразвития уточнило инструкцию медицинского освидетельствования для ГИБДД. В связи со вступлением в силу так называемого «сухого закона» из документа исключили возможность присутствия в крови водителей какого-либо алкоголя.

Власти подчеркивают правильность нового закона. В частности, глава МВД Рашид Нургалиев уверен в том, что документ поможет снизить количество ДТП, что сэкономит российской экономике порядка триллиона рублей в год. Российский союз автомобилистов бьет тревогу, говоря о дополнительном коррупционном потенциале: 0,3 промилле — в рамках погрешности приборов, напоминает старший партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Евгений Коган:

«Меня всерьез пугает то, что любое, даже чуть-чуть спиртосодержащее лекарство уже может давать свой эффект. В действительности, мое мнение, что ребята немного перегибают палку. Ребята и так подняли нормы прибыли уже туда, куда страшно даже думать. Увеличатся ли штрафы эти? Наверно, увеличатся, потому что они никогда не падают, они всегда только растут».

Поддерживает документ президент инвестиционной группы «Тур-инвест» Андрей Игнатьев, закон, по его мнению, носит больше профилактический характер, напоминает водителям об опасности употребления алкоголя за рулем:

«Люди лишний раз будут задумываться, что пить не стоит, и доказывать, что ты выпил чуть-чуть или выпил не чуть-чуть, уже никто не будет. Выпил — значит, попал. Не выпил — значит, спокойно можешь садиться за руль и ехать».

Сотрудники ГИБДД наверняка должны быть рады такой инициативе президента Медведева, говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

«Прямо им большая радость и большое счастье. Конечно, они будут усиливать свой контроль и свои поборы».

Уверен, что размеры дорожных сборов без чека уже не могут увеличиться владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко:

«Куда уж дальше-то? Должен быть какой-то предел. Я думаю, что есть какие-то расценки, они достаточно высокие. У гаишников есть способы заработка. У меня сейчас у знакомых отбирают права на четыре месяца за выезд на встречку. Инструментов давления на водителей и так уже достаточно».

Инструменты давления остались прежними. Наказание за вождение в нетрезвом виде — лишение прав.

Елена Иванкина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию