16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 августа 2010, 19:34 МакроэкономикаФинансы

Путин: Иностранные инвестиции в экономику составили $21 млрд

Лента новостей

Прямые иностранные инвестиции в экономику России в первом полугодии 2010 года составили 21 млрд долларов, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций

Прямые иностранные инвестиции в экономику России в первом полугодии 2010 года составили 21 млрд долларов, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, сообщает РИА «Новости».

Путин добавил что объем капвложений в июне 2010 года был на 7,4% выше, чем годом ранее.

«Безусловно, эти факты свидетельствуют о том, что бизнес вновь возвращается к реализации старых проектов и приступает к новым», — сказал премьер.

Кроме того, премьер заявил, что правкомиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций обсудит сделку в сфере добычи золота.

«Мы должны рассмотреть сделки с российскими стратегическими активами в таких отраслях как добыча золота, производство специальной техники и ряде других», — сказал Путин.

На этом же совещании глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что правкомиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку французской компанией Danone российского производителя молочной продукции «Юнимилк». По его словам, за 5-7 ближайших лет инвестиции составят 15 млрд рублей.

Правительственная комиссия также одобрила приобретение 75% акций ОАО «Нидан-Соки» американской компанией Coca-Cola, которой в России уже принадлежит соковая компания «Мултон».

Прямые иностранные инвестиции в РФ в минувшем году снизились на 41% по сравнению с 2008 годом до 15,9 млрд долларов.

В начале 2010 года вице-премьер Алексей Кудрин заявлял, что Россия восстановит докризисный объем иностранных инвестиций за 2-3 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию