16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 4115
  • RTS1157.94
5 августа 2010, 09:38 ОбществоПутешествия

Мишель Обама парализовала жизнь в испанской Марбелье

Лента новостей

Жизнь на дорогом испанском курорте Марбелья парализована со среды в связи с прибытием на отдых супруги американского президента Мишель Обамы с дочерью Сашей

Жизнь на дорогом испанском курорте Марбелья парализована со среды в связи с прибытием на отдых супруги американского президента Мишель Обамы с дочерью Сашей. Первая леди приехала накануне в аэропорт Малаги, откуда проследовала на кортеже из 14 лимузинов с номерами американского штата Мэриленд и двух вертолетов в пятизвездочную загородную гостиницу Villa Padierna.

По данным газеты El Pais, для сопровождающих Мишель Обамы в гостинице было снято 60 номеров, сама супруга президента остановилась на отдельной вилле. Как отмечает издание, курорт Марбелья, уже многие годы страдающий от непрерывных скандалов, связанных с коррупцией местных властей и своеобразным поведением своих традиционных клиентов (так, в частности, живет грузинский «авторитет» Захар Калашов), наконец-то получил возможность приобрести немного респектабельности. Обама с дочерью проведет здесь четыре дня, прежде чем отправиться на остров Мальорка в летнюю резиденцию испанской королевской четы.

Мишель Обама сообщила владельцу гостиницы, вышедшему встретить высокую в прямом и переносном смысле гостью, что она прибыла «отдохнуть и развлечься». El Pais называет отель Villa Padierna «монументом марбельской роскоши»: на обширной территории между мавританскими фонтанами расставлены скульптуры в неоклассическом стиле. Стоимость номеров доходит до 6 тысяч евро в сутки.

В среду первую леди видели на прогулке по бутикам Марбельи, где она купила серебряные украшения, а затем в ресторане Buenaventura Plaza. Повсюду, где она появляется, собираются толпы журналистов и зевак, несутся крики Guapa! — «Красавица!» Жену Обамы сопровождает 70 человек — сотрудники секретной службы и друзья семьи.

В четверг Мишель Обама намерена посетить Гранаду, где она будет любоваться закатом, о котором в свое время гостивший в этих краях президент Билл Клинтон отозвался как о «самом красивом в мире». Эта фраза с тех пор украшает все путеводители по Андалусии.

В субботу в отеле Villa Padierna состоится банкет, который дают в честь Мишель Обамы Антонио Бандерас и Эва Лонгория. Желающим увидеть за столом первую леди Америки эта честь обойдется в 1 тысячу евро, по данным El Pais.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию