16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.39 / ₽ 4081
  • RTS1116.85
5 августа 2010, 11:15 ОбществоПроисшествия

В связи с пожаром на базе ВМФ возбуждено уголовное дело

Лента новостей

По факту пожара на базе ВМФ в Московской области возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая крупный ущерб»

По факту пожара на базе ВМФ в Московской области возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая крупный ущерб». Как сообщает пресс-служба СКП России, размер ущерба и степень вины должностных лиц будут установлены в ходе следствия.

Пожар на территории 2512-ой центральной авиационно-технической базы управления ВВС и ПВО в ВМФ России близ Коломны произошел 29 июля. На нее перекинулся лесной пожар, который был локализован на следующий день.

«В результате инцидента пострадавших нет. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями», — говорится в сообщении СКП.

Сначала в Минобороны информацию о пожаре опровергали. СКП официально сообщил о возгорании 3 августа.

Накануне президент России распорядился уволить ряд офицеров ВМФ. «Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии, начальника главного штаба ВМФ — первого заместителя главкома Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии, начальника тыла ВМФ Сергеева — уволить», — сказал глава государства на расширенном совещании членов Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов. Дмитрий Медведев добавил, что расследование инцидента будет продолжено, но уже понятно, что он произошел из-за невыполнения должностных обязанностей и преступной халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию