16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3880
  • RTS1098.09
5 августа 2010, 12:05

Тропический дресс-код

Лента новостей

Жара ввела коррективы в одежду официальных лиц и крупных руководителей. Все чаще они нарушают протоколы и традиции

Жара ввела коррективы в одежду официальных лиц и крупных руководителей. Все чаще они нарушают протоколы и традиции. Стилисты говорят, главное — сохранить адекватность.
Пожары — одна из главных забот руководства в жару. Накануне Дмитрий Медведев устроил военным разнос за пожар на объекте ВМФ в Подмосковье. И сам президент, и все присутствующие сидели в строгих костюмах. Официальный протокол никто не отменял — говорит Иван Арцишевский, бывший глава службы протокола администрации Петербурга:

«Аномальная жара предполагает аномальный дресс-код. Но все что касается официальных лиц, то конечно, ничего не меняется. У меня была практика, когда мы генерального секретаря ООН встречали в Африке при 45-градусной жаре в темных костюмах, белых рубашках и галстуках без кондиционера».

В международных отношениях тоже бывают встречи без галстуков. Как правило, они обговариваются заранее. Когда речь идет о внутренних делах, все проще. Владимир Путин накануне благодарил летчиков и пожарных, которые борются с огнем в Воронежской области, будучи в джинсах и рубашке с длинным рукавом. У премьера уже сложился имидж человека, который не любит церемоний — полагают эксперты. Но все же в такую жару руководителю больше подойдет рубашка с коротким рукавом — считает Кутюрье, президент Московского Дома Моды Вячеслав Зайцев:

«Лучше, конечно, сорочку иметь с коротким рукавом, с галстуком. Естественно, не застегивать до конца воротник. Немножко раскрыть. Сорочка белая. Либо голубая. Галстук может быть в цвет либо контрастный. Брюки лучше конечно носить светлые. Темные принимают всю тяжесть на себя жары. Сорочки нельзя заправлять в брюки. Сорочки специальные продаются, которые носят поверх брюк. Потому что в брюках очень быстро мнутся, неопрятный вид. Льняную легкую рубашку, льняные брюки можно позволить себе носить».

Шорты остаются под запретом. Зато жара изменила форму московских милиционеров. Некоторые сотрудники ГИБДД вдруг оказались в белых рубашках. Хотя и не все. Это связано с рекомендацией врачей — пояснил BusinessFM Олег Ельников, руководитель пресс-центра МВД России:

«Рекомендация Минздравсоцразвития для сотрудников ГИБДД, которые несут службу на открытой местности — одеть белые рубашки. Связано это, прежде всего с тем, что рубашки белого цвета они лучше отражают лучи, то есть меньше подвергаются нагреванию».

Для женщин на госслужбе послаблений больше — о колготках можно забыть. Не редкость и юбки несколько выше колен. Хотя здесь многое зависит от начальства и региона. В Северо-Кавказских республиках подобное не принято ни в какую жару.

Алексей Пантелеев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию