16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3998
  • RTS1123.52
5 августа 2010, 13:20 ОбществоПраво

Инспектор ГИБДД подозревается в крупной взятке

Лента новостей

Старший государственный инспектор Валерий Авдюшкин требовал 15 тысяч долларов за за согласование работ и установку строительных лесов для ремонта зданий

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора ГИБДД на спецтрассе ГУВД по городу Москве Валерия Авдюшкина. Он подозревается во взяточничестве, сообщает СКП РФ.

«Установлено, что Авдюшкин потребовал у представителей ООО «Ритм Строй» взятку за согласование работ и установку строительных лесов для ремонта зданий. За каждый объект подозреваемый требовал 15 тысяч долларов. В продолжение своего преступного умысла Авдюшкин подписал у командира батальона заключение о рассмотрении письма ООО «Ритм Строй». При этом, несмотря на существующий запрет установки средств наружной рекламы на аварийно-опасных участках дороги, не было указано о запрете рекламы на строительных лесах, возводимых при ремонтных работах», — говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан при получении денежных средств.

Ранее СКП возбудил уголовное дело против бывшего оперативника МВД Таджикистана Файзибоя Абдуллаева. Следствие установило, что он предложил сотруднику ФСБ 50 тысяч долларов за оказание содействия в освобождении из-под стражи лица, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию