16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
5 августа 2010, 14:02 ПроисшествияОбществоПраво

Нижегородский ядерный центр от огня защитят добровольцы

Лента новостей

Российский федеральный ядерный центр, расположенный в городе Саров Нижегородской области, защитят от огня добровольцы. Администрация города начала формировать лесные патрули из желающих охранять леса

Российский федеральный ядерный центр, расположенный в городе Саров Нижегородской области, защитят от огня добровольцы. Администрация города начала формировать лесные патрули из желающих охранять леса, сообщает РИА «Новости».

Выход в лес будет производиться с лесником. Заметив любое возгорание, лесные патрули должны будут оперативно сообщить информацию по телефонам 01 или 05.

Обязательными для добровольцев являются закрытая, плотная одежда, спортивная обувь на толстой подошве, головной убор, хлопчатобумажные перчатки, средства защиты от москитов, питьевая вода.

Как сообщает пресс-служба внутренних войск МВД России, помочь в борьбе против пожаров жителям Сарова готовы около 1,8 тысячи военнослужащих.

По данным ведомства, в Мордовском государственном заповеднике, прилегающем к Сарову, в ликвидации остающихся очагов возгорания уже участвуют более 800 военнослужащих Саровской дивизии и Богородской бригады Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России.

Напомним, что в результате природных пожаров в России, по уточненным данным, погибли уже 50 человек. За прошедшие сутки в Нижегородской области при разборе завалов было найдено тело одного погибшего, еще один человек скончался в больнице в Воронежской области.

За сутки на территории России зарегистрировано 843 очага природных пожаров, в том числе 47 — торфяных.

Отметим, что огонь затронул также и военные объекты. 29 июля пожар произошел на территории 2512-ой центральной авиационно-технической базы управления ВВС и ПВО в ВМФ России близ Коломны. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию