16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
5 августа 2010, 14:46

Управделами президента обновляют средства пожаротушения

Лента новостей

Транспортный комбинат «Россия» объявил тендер на закупку 127 огнетушителей, сумма контракта 200 тысяч рублей

Транспортный комбинат «Россия» объявил тендер на закупку 127 огнетушителей, сумма контракта 200 тысяч рублей. В интервью BusinessFM пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил, что хотя и конкурс плановый, но частично связан с пожароопасной ситуацией в Подмосковье.

Управделами президента закупают 30 промышленных и 97 переносных огнетушителей. Прием заявок заканчивается 11 августа. До середины месяца парк огнетушителей должны обновить, рассказал BusinessFM пресс-секратрь Управления делами президента Виктор Хреков:

«К нынешней ситуации в Управлении делами относятся достаточно серьезно, потому что я не говорю о том, что у нас где-то 4 автотранспортных комбината, десятки санаториев, домов отдыха, оздоровительные комплексы, больницы ,клиники, и так далее. И здания, которые эксплуатируются Управлением делами, находятся на балансе Управления делами в центре Москвы. Многие из них — постройки с деревянными перекрытиями, поэтому, естественно, вопросы противопожарной безопасности стоят во главе угла».

Дополнительные огнетушители закупают и чиновники Московской области. Губернатор Громов заявил, что ранцевые устройства обязаны заказать все главы муниципалитетов.
Спрос на средства борьбы с огнем в Москве вырос в разы, хотя цены ритейлеры пока не поднимали, рассказала BusinessFM руководитель отдела продаж «Пожарного магазина» Инна Булина:

«Буквально на чуть-чуть поднялся спрос. Не могу сказать, что какой-то жуткий ажиотаж начался. Мы и в розницу продаем, и оптом, в среднем — от 50 до 150 штук в день. Чаще, конечно же, используются порошковые огнетушители. Чуть реже идет углекислота, поскольку порошок дешевле, а углекислота дороже. Но в любом случае, это самые распространенные огнетушители, потому что у них срок годности большой, 5 лет, потому что они эксплуатироваться могут в большом температурном диапазоне, от минус 50 до плюс 50. Берут и порошок, и углекислоту, чтобы в бизнес-центре был и один вид огнетушителей, и другой».

Порошковые огнетушители стоят 350 рублей, углекислотные вдвое дороже. Их берут в основном физлица, крупные компании делают ставку на противопожарную сигнализацию. В «Мастер-денте» от дополнительных огнетушителей отказались, но ввели дополнительный инструктаж для персонала, чтобы напомнить, как пользоваться этим устройством, говорит основатель компании
Николай Морозов:

«Морозов у нас оборудована противопожарная сигнализация, дополнительной необходимости закупать огнетушители — просто нет. Насчет инструктажа по пожарной безопасности — он уже у нас проходит каждые 3 месяца, у нас есть руководитель службы, которому вменено это в обязанности, клиники оборудованы всеми маршрутизаторами. Огнетушители не нужны, потому что все в комплекте, есть расчетная величина, и ее никто не нарушает».

Если огнетушители покупают единицы, спрос на маски в условиях столичного смога вырос в 5 раз. Москвичи заказывают даже противогазы. Самый простой ГП-5М в среднем стоит сто рублей, в Интернете цена доходит до тысячи. Дыхательный аппарат ПДА подорожал на 30% — до 9 тысяч рублей. Он Предназначен для экстренной защиты органов дыхания, глаз и кожи лица людей в условиях ЧС и при недостатке кислорода. Главное не забыть — ПДА при ходьбе можно носить максимум 15 минут, в лежачем положении — не больше часа.

Аэлита Курмукова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию