16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
5 августа 2010, 14:51 МакроэкономикаКомпании

Россия и ЮАР договорились о поставках урана на 10 лет вперед

Лента новостей

Россия будет поставлять ЮАР более 45% обогащенного урана от всего требуемого стране объема

Россия и ЮАР заключили контракт на поставку обогащенной урановой продукции, сообщает пресс-служба Кремля.

РФ будет поставлять более 45% обогащенного урана от всего требуемого республике объема. Об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко, пишет РИА «Новости».

«Наша доля будет составлять более 45% от рынка», — сказал он, уточнив, что контракт рассчитан на 10 лет. Соглашение было заключено между ОАО «Техснабэкспорт» и Eskom Holdings Limited по итогам встречи президентов России и ЮАР в Кремле.

Открывая переговоры с южноафриканским коллегой Джейкобом Зумой, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что страны намерены выстроить отношения стратегического партнерства по всем направлениям.

«От взаимодействия между такими ключевыми игроками, как Россия и ЮАР зависит многое», — подчеркнул он.

Страны также заключили соглашения о безвизовых поездках, космическом сотрудничестве и взаимодействии в области карантина растений.

Теперь владельцы дипломатических и служебных паспортов могут свободно перемещаться по территории России или ЮАР. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством и Южно-Африканским национальным космическим агентством по сотрудничеству в области дистанционного зондирования Земли.

Зума пробудет в Москве до 6 августа. Некоторые СМИ сообщали, что стороны намерены обсудить экспортные тарифы на сталь и электростанцию в Намибии, которая строится при участии «Газпрома».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию