16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
5 августа 2010, 17:11 Общество

Нацпарк «Лосиный остров» горит в нескольких местах

Лента новостей

В московском национальном парке «Лосиный остров» возникло новое возгорание, пожар уже удалось локализовать

В московском национальном парке «Лосиный остров» возникли новые очаги пожара. Заповедник горит в четырех местах, сообщил BFM.ru замдиректора парка по охране территории Владимир Соболев. Он отметил, что горит трава, площадь пожара неизвестна, огонь распространяется быстро.

В борьбе с огнем сотрудникам парка помогает МЧС и представители расположенных неподалеку организаций.

На официальном сайте «Лосиного острова» отмечается, что ранее на территории парка было зафиксировано 7 возгораний по причине неосторожного обращения с огнем. Администрация просит посетителей соблюдать правила противопожарной безопасности.

Природный заповедник уже горел в ночь со 2 на 3 августа, тогда пожар бушевал на площади 300 квадратных метров. Тогда огонь удалось ликвидировать за 4 часа.

«Лосиный остров» расположен к северо-востоку от Москвы. Треть его территории находится в административных границах города. Общая площадь заповедника составляет 10 тысяч гектаров.

Тем временем пресс-служба российского Минприроды отмечает, что новый пожар зафиксирован также на территории Южно-Уральского заповедника, там возгорание также удалось локализовать.

Горят и другие российские заповедники. Всего в 14 заповедниках и национальных парках действует 50 пожаров. Огнем пройдена площадь около 17,2 тысяч гектаров.

В Воронежском заповеднике, площадь возгорания увеличилась на 18 гектаров и теперь составляет 120 гектаров. Пожар бушует и в заповеднике Денежкин камень (Свердловская область). Пожары на территории нацпарка Самарская Лука (Самарская область) достигли площади в 367 гектаров. В другом самарском парке, Бузулукский бор, действуют 3 пожара на площади более 450 гектаров, 2 из них локализованы.

Возгорания, в том числе торфяные, зафиксированы в мордовском национальном парке Смольный и Мордовском заповеднике. В Окском заповеднике (Рязанская область) огнем пройдено около 10 тысяч гектаров, очаг локализован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории