16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
5 августа 2010, 17:57 ОбществоПраво

Литовская «террористка» освобождена из-под стражи

Лента новостей

Суд в Литве освободил из-под стражи подозреваемую в терроризме гражданку страны Эгле Кусайте

Суд в Литве освободил из-под стражи подозреваемую в терроризме гражданку страны Эгле Кусайте, передает РИА «Новости». 22 июля срок ареста девушки был продлен на два месяца, теперь судьи обязали прокуроров назначить ей более мягкую меру пресечения до суда. Обжаловать решение нельзя.

Свое решение суд мотивировал тем, что реальных преступлений Кусайте не совершила. Данных о том, что она может скрыться, у следствия также нет, следует из решения суда. Факты общения девушки с живущими за рубежом лицами, по словам судьи, нельзя считать предпосылкой для побега. Как отметили в пресс-службе суда, «скорее всего, с девушки возьмут подписку о невыезде, но это решать прокуратуре».

В июне литовка, напомним, призналась в намерении подорвать себя в людном месте в Чечне. Впоследствии Кусайте отказалась от этих показаний. «Сейчас я отказываюсь от высказанных в интернете своих мыслей о подготовке терактов — меня к этому подтолкнули и провоцировали служащие ДГБ», — сказала она перед вынесением решения.

Эгле Кусайте была задержана в апреле этого года при попытке выехать за пределы страны. Ей предъявлены обвинения в создании группы сообщников для осуществления терактов на территории России, в частности, на военных объектах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории