16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
5 августа 2010, 19:50 Общество

Москва «охладится» до +30 в начале следующей недели

Лента новостей

Московская жара отступает. Во вторник, 10 августа, температура в столице опустится до плюс 30 градусов

Московская жара отступает. Во вторник, 10 августа, температура в столице опустится до плюс 30 градусов, сообщила РИА «Новости» специалист центра погоды «Фобос».

По ее словам, очень жаркая погода будет держаться в московском регионе вплоть до понедельника.

«Мы будем оставаться под влиянием антициклона, в связи с чем в дневные часы воздух в столице раскалится до уже ставших привычными плюс 35-40 градусов», — сказала она.

Однако уже во вторник ситуация начнет меняться. С северо-запада к Московской области подойдет холодный фронт.

«По пути он, конечно, растеряет часть своей энергии, однако все-таки сможет пролить на нас немного дождя. Скорее всего, грозы начнутся во вторник днем, в первую очередь, на северо-западе области. Из-за этого температура там не превысит 30 градусов тепла», — уточнила метеоролог.

Она подчеркнула, что атмосферный фронт принесет в регион лишь небольшие кратковременные дожди. Вслед за ним в регион придет новый антициклон, который, однако, не сможет прогреть воздух в столице выше 30 градусов со знаком плюс.

Аномальная жара в столице стоит уже около месяца. Столбик термометра в дневное время не опускается ниже 32 градусов. Скрыться от этого пекла нельзя даже в подземке, температура воздуха в метро бьет этим летом все рекорды. В среду на станции «Речной вокзал» Замоскворецкой линии термометр показывал +34 градуса.

При этом жители столичного региона страдают не только от аномально жаркой погоды. В Москву пришел дым от пылающих в области пожаров. В среду, 4 августа, уровень загрязнения воздуха достиг пиковых значений. В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации загрязняющих веществ возросли от 4 до 10 раз.

Однако уже в четверг жителям столицы дышать стало легче. Несмотря на то, что концентрация продуктов горения остается выше нормы, воздух стал заметно чище.

Рекомендуем:

  • Фотоистории