16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
5 августа 2010, 20:49

Пожар угрожает воинской части в Наро-Фоминском районе

Лента новостей

Пожар угрожает воинской части Алабинского гарнизона в Наро-Фоминском районе. В локализации задействованы более тысячи военных

Пожар угрожает воинской части Алабинского гарнизона в Наро-Фоминском районе. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы Минобороны.

По его словам, сейчас более тысячи военнослужащих Минобороны, 30 единиц пожарной и специальной техники, в том числе два вертолета МЧС, ликвидируют крупный пожар в непосредственной близости от воинской части.

Он также добавил, что все склады ракетно-артиллерийского вооружения на территории Московского военного округа (МВО) перенесены в безопасный район. Собеседник агентства уточнил, что это сделано из-за пожароопасной обстановки в данном регионе.

Лесные пожары уже привели к ЧП на территории 2512-ой центральной авиационно-технической базы управления ВВС и ПВО в ВМФ России близ Коломны. 29 июля на нее перекинулся лесной пожар, который был локализован на следующий день.

Сначала в Минобороны информацию о пожаре опровергали. СКП официально сообщил о возгорании 3 августа.

Накануне президент России распорядился уволить ряд офицеров ВМФ. «Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии, начальника главного штаба ВМФ — первого заместителя главкома Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии, начальника тыла ВМФ Сергеева — уволить», — сказал глава государства на расширенном совещании членов Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов. Дмитрий Медведев добавил, что расследование инцидента будет продолжено, но уже понятно, что он произошел из-за невыполнения должностных обязанностей и преступной халатности.

Сегодня СКП объявил о возбуждении уголовного дела по факту пожара на базе ВМФ по статье «халатность, повлекшая крупный ущерб».

Рекомендуем:

  • Фотоистории