16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1147.61
5 августа 2010, 21:20 Общество

Число обращений в похоронные бюро Москвы увеличилось в разы

Лента новостей

Количество обращений в похоронные бюро Москвы летом 2010 года выросло в 3-4 раза по сравнению со средними показателями

Количество обращений в похоронные бюро Москвы летом 2010 года выросло в 3-4 раза по сравнению со средними показателями. Об этом РИА «Новости» сообщила представительница одной из ритуальных контор столицы.

По ее словам, в связи с большим числом смертей зачастую приходится откладывать похороны, так как рабочие не успевают выкапывать могилы.
Собеседница агентства добавила, что крематории столицы работают в авральном режиме. «А некоторые из них даже отказываются принять тела на
кремацию, так как не успевают справиться с нагрузкой», — добавила представительница похоронной конторы. Столичные морги, по ее словам, в отдельные дни принимали до 30 умерших, когда в обычные дни принимают до 10 тел.

Лето в этом году в столичном регионе выдалось аномально жарким. Температура воздуха уже побила 15 рекордов. Скрыться от жары нельзя даже в метрополитене, где на отдельных станциях температура достигает +34 градусов.

Обстановку в городе осложняет и дым от пылающих в области пожаров. В среду, 4 августа, уровень загрязнения воздуха достиг пиковых значений. В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации загрязняющих веществ возросли от 4 до 10 раз.

По заверениям синоптиков, ко вторнику, 10 августа, температура может опуститься до +30 градусов. Сейчас в дневные часы столбик термометра не опускается ниже +32.

Рекомендуем:

  • Фотоистории