16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.14 / ₽ 3710
  • RTS1158.93
6 августа 2010, 09:58 Общество

Продуктам Valio дали зеленый свет в России

Лента новостей

Россельхознадзор полностью снял временные ограничения на поставки в РФ молочной продукции с шести заводов финской компании Valio

Россельхознадзор полностью снял временные ограничения на поставки в РФ молочной продукции с шести заводов финской Valio. Об этом говорится в сообщении компании.

О намерении снять ограничения по ввозу продукции компании Valio пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко  сообщил 30 июля.

Ввоз товаров был ограничен, поскольку, по мнению российской стороны, производственный процесс многих финских предприятий не соответствовал требованиям, которые устанавливало законодательство РФ. От введенных 23 июля санкций пострадали 14 мясоперерабатывающих и молочных предприятий Финляндии, в том числе шесть предприятий Valio.  Всего на территории Финляндии у Valio работают 15 заводов, пояснили в пресс-службе российского отделения компании.

После этого президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что надеется на решение проблемы с поставкой молока и мяса из Финляндии в течение двух недель. По словам российского лидера, вопрос импорта носил технический характер, и Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменении таможенных правил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории