16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 11:20 ОбществоПроисшествияАвто

Московские аэропорты задерживают рейсы

Лента новостей

Аэропорты «Внуково» и «Домодедово» работают по фактической погоде в связи с задымлением от природных пожаров

UPDATE 11:20 мск

Аэропорты «Внуково» и «Домодедово» работают по фактической погоде в связи с задымлением от природных пожаров, сообщили BFM.ru в пресс-службе Росавиации.

Видимость в районе «Внуково», расположенного на юго-западе от Москвы, составляет 300 метров. На вылет было задержано семь рейсов, на прилет — 14. Лайнеры отправились на запасные аэродромы. Шесть самолетов сели в «Шереметьево», три борта направились в Нижний Новгород, два — в Санкт-Петербург. Кроме того, по одному рейсу приземлилось в Воронеже, Казани и Харькове.

В пресс-службе «Домодедово» уточнили, что видимость в районе аэропорта, который располагается на юге от столицы, составляет 400 метров. По данным представителя Росавиации, на вылет задержаны 14 рейсов, на прилет — 29, шесть из которых сели в «Шереметьево». В то же время сотрудница пресс-службы «Домодедово» сказала, что решение о посадке в аэропорту принимают пилоты прибывающих лайнеров. По ее сведениям, 13 самолетов не стали садиться в «Домодедово».

Росгидрометцентр сообщает, что в районе, где находится данный аэропорт, наблюдаются повышенные метеорологические показатели пожароопасности.

«Шереметьево» работает в штатном режиме. Видимость в районе его расположения составляет 500-600 метров, рассказал представитель пресс-службы аэропорта. Собеседница BFM.ru уточнила, что посадку в «Шереметьево» совершили 11 самолетов из «Домодедово» и 9 самолетов из «Внуково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории