16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
6 августа 2010, 11:25 Общество

Минрегион требует обеспечить погорельцев водой и жильем

Лента новостей

Министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил о необходимости первоочередного решения проблемы регионов, где наблюдается дефицит воды на фоне лесных пожаров

Министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил о необходимости первоочередного решения проблемы регионов, где наблюдается дефицит воды на фоне лесных пожаров. Об этом он сообщил представителям субъектов на селекторном совещании, передает РИА «Новости».

По словам министра, нехватка воды существует в Ульяновской,
Тамбовской, Нижегородской, Московской и Липецкой областях, а также в Мордовии.

Также Басаргин заявил, что возведение нового жилья для погорельцев должно начаться не позднее 9 августа. Некоторые регионы хотели приняться за строительство не раньше 15 августа и за восстановление не раньше 1 сентября, что, по словам министра, является неприемлемым.

Министр отметил, что все участки для погорельцев должны обладать инфраструктурой.

Он добавил, что «любое отклонение сроков в сторону увеличения будет восприниматься как неисполнение обязательств». Для отслеживания возведения новых домов в 28 населенных пунктах 10 регионов России будут установлены камеры видеонаблюдения, сказал Басаргин.

За прошедшие сутки на территории РФ зарегистрирован 831 очаг природных пожаров, в том числе 42 – торфяных, 39 из которых продолжают действовать.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 24,8 тысячи очагов. Это в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Причиной серьезных лесных пожаров стала аномальная жара, которая установивилась в Центральной России с середины июня. В семи регионах страны введен режим ЧС. По последним данным МЧС, жертвами стихийного бедствия стали 50 человек. От огня пострадали 77 населенных пунктов. Сгорело 1900 домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории