16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3699
  • RTS1158.62
6 августа 2010, 12:20 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

При попытке скрыться милиционер-взяточник ранил коллегу

Лента новостей

В Москве возбуждено уголовное дело против милиционера, подозреваемого во взяточничестве и нанесении травмы сотруднику МВД

В Москве возбуждено уголовное дело против милиционера, подозреваемого во взяточничестве и нанесении травмы сотруднику МВД, говорится в сообщении СКП РФ.

По версии следствия, 22 июня начальник отделения участковых уполномоченных ОВД по Войковскому району Сергей Тарасов получил от москвички, задержанной за совершение кражи, 20 тысяч рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности. После этого за уничтожение материалов он потребовал еще 40 тысяч рублей.

«24 июля 2010 года при передаче Тарасову в салоне автомобиля требуемой суммы, его попытались задержать, но он, совершив наезд на сотрудника милиции, проводившего задержание, и причинив ему ушибы бедра, скрылся с места происшествия», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, сегодня следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении милиционера, подозреваемого во взяточничестве. По версии следствия, замначальника 8 отдела Экспертно-криминалистического центра ГУВД по Москве Вадим Чвиков получил деньги от управляющего отделом по продаже комиссионных автомобилей компании «ТЦ Кунцево Лимитед» Алексея Максимова.

«30 июня 2010 года Максимов из полученных от граждан денежных средств передал Чвикову взятку за проведение вне очереди в мае и июне исследований маркировочных обозначений большого количества сданных на комиссию транспортных средств в сумме 62 тысячи и 55 тысяч рублей соответственно», — говорится в сообщении.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории