16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
6 августа 2010, 12:38 Технологии

Главу Минкомсвязи сделали координатором

Лента новостей

Утвержден состав Правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение «Об утверждении состава Правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации».

Напомним, фактически названная комиссия была образована в 2006 году и тогда называлась Правительственной комиссией по федеральной связи. За четыре года своего существования она претерпела ряд изменений. Так, в 2008 году она была преобразована в Правительственную комиссию по федеральной связи и информационным технологиям, а затем и в Правительственную комиссию по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. При этом она была названа координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти в сфере развития и совершенствования федеральной связи и информационных технологий.

Стоит отметить, что до последних преобразований, случившихся в первой половине текущего года, в задачи комиссии входило также определение приоритетных направлений развития информационных технологий, прогнозирование и планирование развития и внедрения таких технологий, мониторинг реализации мер по информатизации деятельности органов власти, совершенствование финансового и правового обеспечения этого направления деятельности. В последствии перечисленные задачи были возложены на другую правительственную комиссию — по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

Что касается нового распоряжение, то им утвержден состав Правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. Председателем этого органа стал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Помимо него в состав комиссии попали сотрудники Минкомсвязи, Минпромторга, НИИ «Восход», Россвязи, Службы специальной связи и информации ФСО России, Росстандарта, Роскомнадзора, аппарата правительства РФ, Минсельхоза, службы СВР России, Минобрнауки, Минтранспорта, Минэкономразвития, Роскосмоса и других ведомств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории