16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3692
  • RTS1159.11
6 августа 2010, 13:00 Общество

ФБР отчиталось о находках в домах российских «шпионов»

Лента новостей

Американские СМИ обнародовали списки вещей, найденных при обысках в домах депортированных российских «шпионов»

Американские СМИ обнародовали списки вещей, найденных при обысках в домах депортированных российских «шпионов». Отчеты попали в распоряжение общественности только сейчас, когда уголовное преследование агентов официально прекращено, пишет The New York Times.

Находки в доме пары, известной как Дональд Говард Хетфилд и Трейси Ли Энн Фоли, позабавили прессу. Там обнаружили несколько старомодные шпионские приспособления: банку колы с двойным дном и банку Dr. Pepper с двойной крышкой.

В доме бывшего профессора колледжа Хуана Ласаро (настоящее имя Михаил Васенков) и его жены-колумнистки Вики Пелаес в Йонкерсе обнаружены «свойственные» шпионам диктофоны и ноутбуки, а также караоке, цифровая видеокамера и портативный DVD-плеер. Кроме того, найдены музыкальные ноты: 17-летний сын агентов — пианист.

В квартире Анны Чепмэн, которую любимица СМИ снимала в одной из высоток на Манхэттене, также не обнаружено свидетельств ее двойной жизни. Сотрудники ФБР изъяли, в частности, калькулятор, ключи, кредитные карты, банковские счета, а также несколько флэшек и ноутбуков. Адвоката Чепмэн Роберта Баума находки не удивили, при этом он выразил уверенность, что спецслужбы довольны результатами обыска.

При этом ФБР рапортует, что в квартирах других агентов найдены диски с доказательствами их шпионской деятельности, в частности, черновиками электронных сообщений для российской разведки. Подробности в материале не приводятся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории