16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
6 августа 2010, 13:41 Право

Суд назначил экспертизу подписи на завещании Калмановича

Лента новостей

Пресненский суд Москвы назначил экспертизу подписи на завещании Шабтая Калмановича, застреленного осенью прошлого года в центре столицы. Об этом BFM.ru адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Лиат Калманович — старшей дочери бизнесмена. Она оспаривает документ, составленный в 2001 году

Пресненский суд Москвы назначил экспертизу подписи на завещании Шабтая Калмановича, застреленного осенью прошлого года в центре столицы.

«Суд удовлетворил наше ходатайство, обязав нотариальную контору представить оригинал завещания и назначил почерковедческую экспертизу», — сообщил BFM.ru адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Лиат Калманович — старшей дочери бизнесмена. Он напомнил, что оригинала завещания, которое оспаривает его доверительница, до сих пор никто не видел. «Значит, что-то здесь не так», — говорит адвокат.

Судебное разбирательство началось 28 июля.

Лиат Калмановичя оспаривает завещание, составленное отцом в 2001 году. По мнению истицы, документ составлен с нарушениями. В соответствии с ним, основную часть имущества должна унаследовать несовершеннолетняя Даниэлла, дочь Калмановича от второго брака. Речь идет о квартирах бизнесмена в Москве, Санкт-Петербурге и Риге, антиквариате, а также о десятке машин.

Как ранее писал портал, согласно этому завещанию, опекунами девочки Калманович назначил бывшего главу компании «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и владельца крупнейшего фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского.

Известный предприниматель и спортивный деятель Шабтай Калманович был трижды женат. И оставил он сразу три завещания. Первое он оформил в 2001 году в пользу 12-летенй дочери Даниэллы. Второе написал в пользу третьей и последней жены, спортсменки Анны Архиповой, которая родила ему сыновей-двойняшек. Оно было составлено в 2007 году. Супруге Калманович отписал земельный участок и дом в городе Видное. Третье же завещание, датированное февралем 2009 года, определяло имущество, которое бизнесмен завещал Лиат.

Адвокаты Лиат Калманович считают, что первое завещание нельзя считать законным. Они ссылаются на то, что его оригинала никто не видел. По их сведениям, завещание было заверено исполнявшим обязанности нотариуса Светланы Бабак, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком. У юристов нет уверенности и в том, что этот человек имел право заверять завещание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории