16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 13:55 ПроисшествияОбщество

Центр предупреждения о ракетном нападении спасен от огня

Лента новостей

Пожар вспыхнул вблизи одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении в Коломенском районе Подмосковья. Объект удалось спасти от огня

Пожар вспыхнул вблизи одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении в Коломенском районе Подмосковья. Объект удалось спасти от огня, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам Алексей Золотухин.

«На прилегающей территории к одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении, находящейся в Коломенском районе, произошли два возгорания. Прибывшие на место пожарные наряды воинской части приступили к тушению огня и в течение часа возгорания были ликвидированы», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что жертв и пострадавших среди военнослужащих нет.

В конце июля в этом районе произошел крупный пожар на авиатехнической базе ВМФ РФ. По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ из-за ЧП. Глава государства подчеркнул, что руководство Минобороны понесет ответственность, если такой пожар произойдет еще раз.

В то же время секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль заявил агентству, что бушующий огонь не угрожает безопасности ядерных объектов Ракетных войск стратегического назначения.

«Реализованные в ядерных боеприпасах, ракетах, пусковых установках и других основных элементах ракетных комплексов специальные схемно-конструктивные решения обеспечивают их безопасность даже в случае возникновения аварийных ситуаций — удар молнии, короткое замыкание в электрических цепях, пожар», — сказал он.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории