16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 13:56 Общество

Начало учебного года в России могут перенести

Лента новостей

Учебный год для российских школьников начнется как обычно, 1 сентября, надеются министр образования и науки Андрей Фурсенко и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

Учебный год для российских школьников начнется как обычно, 1 сентября, надеются министр образования и науки Андрей Фурсенко и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Они рассчитывают, что к первому дню осени экологическая ситуация нормализуется, но не исключают и обратного сценария, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что все эти пожары стихнут в течение недели-двух, к 1 сентября, — отметил Фурсенко. — Но, конечно, в такой атмосфере — при 40 градусах, в условиях задымления, никто из ребят учиться не будет».

Онищенко также не исключил, что если к осени температура не спадет и дым не рассеется, начало учебного года будет перенесено. При этом он выразил уверенность, что такого не случится и погода все же нормализуется.

Говоря о возможных сроках, на которые будет отложен старт работы школ в некоторых регионах, Онищенко сказал, что речь идет о недельной отсрочке, или даже о более длительной. «Я думаю, что это вполне нормальные требования. Возможно, мы поставим такой вопрос», — сказал главный санитарный врач страны.

Онищенко также выступил против установки в классах кондиционеров, отметив, что они дезинтегрируют иммунную систему.

Фурсенко, в свою очередь, отметил, что правительственная комиссия под руководством главы МЧС РФ Сергея Шойгу подведет итоги работы по подготовке к началу учебного года 27 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории