16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 14:48 ОбществоАвто

РЖД просит поставщиков зерна разгрузить Новороссийск

Лента новостей

Российская железнодорожная монополия РЖД попросила президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского решить вопрос о своевременной выгрузке простаивающих в «Новороссийском зерновом терминале» вагонов с экспортным зерном

Российская железнодорожная монополия РЖД попросила президента
Российского зернового союза Аркадия Злочевского решить вопрос о своевременной выгрузке простаивающих в «Новороссийском зерновом терминале» вагонов с экспортным зерном, говорится в сообщении компании.

Сложившаяся ситуация осложняется из-за скопления автотранспорта с зерном, который также ожидает выгрузки в Новороссийске.

При этом Новороссийский комбинат хлебопродуктов, Туапсинский зерновой терминал и Ейский портовый элеватор остаются практически незагруженными. Кроме того, зерно не предъявляется к перевозке по прямому пути через Новороссийский морской торговый порт.

По данным РЖД, в июле среднесуточная выгрузка зерна составила 109 вагонов при норме в 190. Склады оказались почти полностью заполненными. Из-за этого свыше 1600 вагонов-зерновозов простаивают на Северо-Кавказской железной дороге, 8 поездов отставлены от движения.

Также представители РЖД сообщили, что в соответствии с постановлением правительства о запрете на экспорт зерна и товаров, производимых из него, компания с 7 августа прекращает погрузку на экспорт указанных видов продукции. Государственный запрет будет действовать с 15 по 31 августа.

На фоне сообщения о запрете на экспорт зерна агентство Bloomberg заявило, что цены на пшеницу на мировых рынках могут достичь 10 долларов за бушель. До такого уровня цена на пшеницу не поднималась со времен продовольственного кризиса 2008 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории