16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4440
  • RTS1138.31
6 августа 2010, 14:34 Технологии

Саудовская Аравия не стала запрещать BlackBerry Messenger

Лента новостей

Саудовская Аравия не стала вводить в пятницу запрет на использование сервиса BlackBerry Messenger. Пользователей никто не ограничивает, все работает

Саудовская Аравия не стала вводить в пятницу запрет на использование сервиса BlackBerry Messenger. Пользователей никто не ограничивает, все работает. Официальных объяснений этому факту нет, сообщает Reuters. В начале недели Комиссия по коммуникациями и информационным технологиям Саудовской Аравии объявила, что доступ к BlackBerry Messenger будет закрыт с 6 августа.

В то же время источник агентства сообщил, что Эр-Рияд и производитель смартфонов Research In Motion (RIM) ведут переговоры относительно передачи данных уже три месяца. Некоторый прогресс достигнут, сказал источник.

Саудовская Аравия — крупнейший рынок для RIM на Ближнем Востоке. Там живут 700 тысяч пользователей BlackBerry.

Ранее Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о намерении заблокировать некоторые сервисы BlackBerry в связи с угрозой национальной безопасности. В этих арабских странах говорят, что спецслужбы не могут контролировать передачу данных, так как она шифруется. Такие же опасения высказывала Индия, однако позднее производитель BlackBerry согласился предоставить коды властям.

Сегодня о необходимости получения кодов RIM объявил Ливан. Вопрос о доступе к сервисам BlackBerry рассматривает и Алжир. Еврокомиссия посоветовала своим сотрудникам прекратить использовать эти смартфоны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию