16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3719
  • RTS1162.42
6 августа 2010, 14:59 Общество

МЧС мобилизует добровольцев

Лента новостей

МЧС России ждет помощи в борьбе с пожарами от добровольцев. С призывом оказать содействие в тушении торфяников обратился к общественности Центральный региональный центр ведомства

МЧС России ждет помощи в борьбе с пожарами от добровольцев. С призывом оказать содействие в тушении торфяников к общественности обратился Центральный региональный центр ведомства, сообщает РИА «Новости».

Все изъявившие желание оказать такую помощь могут обращаться по телефонам в Центральном региональном центре МЧС России: 8(495) 449-89-89, 8(495) 449-89-77, 8(495) 449-89-75.

Также Центральный региональный центр МЧС просит жителей региона не посещать леса в ближайшие выходные дни.

Из-за сложной обстановки с лесными и торфяными пожарами на территории семи регионов Центральной России введен режим чрезвычайной ситуации. Это Московская, Владимирская, Воронежская, Белгородская, Брянская, Тамбовская и Рязанская области.

В то же время Всероссийское добровольное пожарное общество сообщает, что, согласно законодательству, общественные объединения могут участвовать в мероприятиях только под руководством соответствующих органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. На эти органы возлагается ответственность за перевозку добровольцев к зоне ЧС и обратно, организацию и размещение добровольцев, питание, оплату труда, а также материально-техническое, медицинское и другое обеспечение их деятельности в условиях ЧС.

Участники ликвидации чрезвычайных ситуаций от общественных объединений должны иметь соответствующую подготовку, подтвержденную в аттестационном порядке.

Кроме того, к общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий ЧС и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированной деятельности в кратчайшие сроки. Это означает невозможность привлечения временно-безработных к деятельности по ликвидации ЧС.

Участие в добровольной пожарной охране является формой социально-значимых работ, к которым могут привлекаться совершеннолетние трудоспособные жители. Делать они это могут лишь в свободное от основной работы или учебы время на безвозмездной основе не более чем 1 раз в три месяца. Продолжительность социально-значимых работ не может составлять более 4-х часов подряд.

За прошедшие сутки на территории РФ зарегистрирован 831 очаг природных пожаров, в том числе 42 – торфяных, 39 из которых продолжают действовать. По данным МЧС, в течение суток возникло 248 новых очагов лесных пожаров.

Все новости, касающиеся аномальной жары и пожаров, можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории