16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3708
  • RTS1158.62
6 августа 2010, 15:56 ОбществоМакроэкономикаКомпании

Объем урожая может скорректировать запрет на экспорт зерна

Лента новостей

Решение о запрете экспорта зерна из России может быть скорректировано в зависимости от урожая, сообщил вице-премьер Игорь Шувалов

Решение о запрете экспорта зерна из России может быть скорректировано в зависимости от урожая. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил вице-премьер Игорь Шувалов.

Он заявил, что на данный момент прогнозы по урожаю очень разные. «Вести подсчеты сложно, поскольку речь идет не об автомобилях или телевизорах», — сказал Шувалов.

По словам вице-премьера, Россия выполнит все существующие экспортные обязательства.

Он также добавил, что запрет распространяется на все государства, включая Казахстан и Белоруссию, являющиеся партнерами России по Таможенному союзу.

Постановление о запрете российского зерна и товаров, производимых из него, правительство издало накануне. Государственный запрет будет действовать с 15 по 31 августа.

На фоне сообщения о запрете на экспорт зерна агентство Bloomberg заявило, что цены на пшеницу на мировых рынках могут достичь 10 долларов за бушель. До такого уровня цена на пшеницу не поднималась со времен продовольственного кризиса 2008 года.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории