16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3726
  • RTS1165.48
6 августа 2010, 16:11 ОбществоПравоКриминал

Обвиняемый в контрабанде мэр Звездного вышел под залог

Лента новостей

Мэр Звездного городка Николай Рыбкин, которого обвиняют в контрабанде товаров из Китая, выпущен под залог

Мэр Звездного городка Николай Рыбкин, которого обвиняют в контрабанде товаров из Китая, выпущен под залог, передает РИА «Новости».

Сейчас градоначальник находится дома и продолжает выполнять свои обязанности, сообщил заместитель председателя Совета депутатов городского округа Александр Щипанов.

Дело в отношении Рыбкина было возбуждено 6 февраля 2009 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 4-й статьи 188 УК РФ и частью 3-й статьи 285 УК РФ (контрабанда и злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, Рыбкин и другие фигуранты причастны к организации незаконного ввоза товаров народного потребления из Китая через Балтийскую таможню на сумму 10 млн рублей. Для этого якобы использовалась подставная фирма ООО «Агентство «Росморавиа». Следователи считают, что часть контрабанды шла и на Черкизовский рынок, принадлежавший группе компаний «АСТ».

В момент задержания в июне прошлого года Рыбкин был зарегистрирован кандидатом на пост главы города и победил на выборах уже после того, как Басманный суд санкционировал его арест.

Сам Рыбкин называет обвинения голословными. За градоначальника, который ранее занимал пост заместителя руководителя Центра подготовки космонавтов, поручились известные космонавты, в частности, дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Леонов.

Соучредителями «Агентства «Росморавиа», помимо Рыбкина, являются Юрий Потоцкий и Александр Тараканов, которые также являются фигурантами дела. Тараканов вышел под залог в 30 млн рублей в конце мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории