16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
6 августа 2010, 18:17 ОбществоПроисшествия

Из-за жары в Москве начали взрываться огнетушители

Лента новостей

Из-за жары, царствующей в Москве уже более месяца, могут взрываться огнетушители, один подобный случай уже случился в столице

Из-за жары, царствующей в Москве уже более месяца, могут взрываться огнетушители, один подобный случай уже случился в столице, сообщает РИА «Новости».

«У нас в офисе отключили все кондиционеры, так как они не справлялись с жарой. Вдруг — оглушающий звук, и все помещение заполнилось дымом. Это взорвался огнетушитель», — сообщил один из столичных офисных работников.

Он уточнил, что через 20-30 минут после первого огнетушителя взорвался второй. По его словам, оба огнетушителя были в нормальном состоянии, «с непросроченным сроком годности».

В свою очередь, эксперт агентства пожарной безопасности группы компаний «Городской центр экспертиз» сказал РИА Новости, что предельная температурная граница для огнетушителей составляет плюс 50 градусов.

«Но какой-нибудь огнетушитель может выдержать и плюс 60 градусов, а какой-то может рвануть уже при плюс 35 градусах, к сожалению. И все-таки огнетушители не должны устанавливаться в таких местах, где значения температуры выходят за указанный диапазон, не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, тепловых потоков», — отметил он.

Наибольшей опасности во время жары подвержены огнетушители порошкового типа.

Напомним, что аномальная жара мучает москвичей уже более месяца, и, по последним данным, похолоданий не предвидится. В пятницу, 6 августа, в столице пал очередной температурный рекорд. Воздух прогрелся до +35 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории