16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 19:34 ПроисшествияОбщество

Огонь подобрался к Москве на расстояние 30-40 километров

Лента новостей

Пожары подобрались к Москве на расстояние 30-40 километров. Ближайшие к МКАД очаги в Ногинском и Раменском районах, сообщил сегодня начальник главного управления МЧС РФ по Московской области Евгений Секирин

Пожары подобрались к Москве на расстояние 30-40 километров. Ближайшие к МКАД очаги в Ногинском и Раменском районах, сообщил сегодня начальник главного управления МЧС РФ по Московской области Евгений Секирин, передает Прайм-ТАСС.

«Могу сказать, что объектам экономики в Москве ничего не угрожает, жилым объектам тоже. Наша задача — не допустить жертв. Мы и не допустим пожаров и жертв», — сказал он.

При этом он отметил, что по неосторожности бывают очаги и в 2 км от Москвы.

«Совсем недавно тушили на одном из направлений, нашли окурки, и до сих пор неизвестно, специально или неспециально это было сделано», — заявил Секирин, добавив, что сейчас с этим разбирается МВД.

Кроме того, он также сообщил, что погода оказывает влияние на обстановку в пожароопасных районах. По его словам, горячий порывистый ветер становится причиной новых возгораний и усложняет работу. «Так было в Орехово-Зуевском и в Павлово-Посадском районах», — сказал Секирин.

За прошедшие сутки на территории РФ зарегистрирован 831 очаг природных пожаров, в том числе 42 – торфяных, 39 из которых продолжают действовать. По данным МЧС, в течение суток возникло 248 новых очагов лесных пожаров.

Все новости, касающиеся аномальной жары и пожаров, можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории