16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
7 августа 2010, 09:32 ПроисшествияОбщество

Веб-камеры начали следить за восстановлением сгоревших домов

Лента новостей

На сайтах правительства России и премьер-министра Владимира Путина накануне началась круглосуточная онлайн-трансляция хода восстановления жилья граждан, пострадавших от лесных пожаров

На сайтах правительства России и премьер-министра Владимира Путина накануне началась круглосуточная онлайн-трансляция хода восстановления жилья граждан, пострадавших от лесных пожаров, говорится в сообщении кабинета министров РФ.

Монтажом и подключением 11 веб-камер в 7 населенных пунктах, которые будут работать круглосуточно, занимается крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья «ВолгаТелеком». По сообщению оператора, видеокамеры начнут свою работу до 9 августа.

Веб-камеры будут размещены в деревнях Свеженькая, Подлесовка и Вадовские Селищи республики Мордовия, селах Борковка, Верхняя Верея и Тамболес Нижегородской области и в городе Инза Ульяновской области, где будут строиться дома для жителей деревни Вязовка.

Подключение веб-камер производится по технологии SHDSL со скоростью 2 Мбит/сек.

Камеры будут передавать информацию председателю правительства, в ситуационный центр РФ, Минрегионразвития и на официальный сайт кабинета министров.

За последние сутки на территории России возникло 290 очагов природных пожаров, из которых потушили 244.  Продолжают гореть 577 очагов на площади 193516,4 гектара.

Накануне в России был зарегистрирован 831 очаг природных возгораний.

Всего с начала пожароопасного периода возникло 25,28 тысячи очагов природных пожаров на площади 751907,4 гектара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории