16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1146.08
7 августа 2010, 11:48 ОбществоПраво

Из-за сексуального скандала в отставку ушел глава HP

Лента новостей

Глава одной из крупнейших в мире компаний по производству компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard (HP) Марк Херд подал в отставку. Поводом для добровольного ухода стало обвинение Херда в сексуальных домогательствах со стороны одной из бывших сотрудниц HP

Глава одной из крупнейших в мире компаний по производству компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard (HP) Марк Херд подал в отставку. Поводом для добровольного ухода стало обвинение Херда в сексуальных домогательствах со стороны одной из бывших сотрудниц HP, говорится в сообщении компании.

Проведенное расследование показало, что глава HP не нарушал корпоративные правила, запрещающие сексуальные домогательства. При этом специальная комиссия выявила нарушения принципов деловой этики.

«После пяти лет работы в HP это решение стало тяжелым для меня. Но я считаю, что это единственно верное решение, которое я мог принять. Хочу подчеркнуть, что оно никаким образом не отразится на текущей деятельности компании и ее финансовой целостности», — сказал Херд.

Временным главой HP стала финансовый директор Кэти Лесяк. В сообщении говорится, что 51-летняя сотрудница работает в компании с 1986 года.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории