16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 августа 2010, 14:45 ОбществоПроисшествияАвто

Из-за дыма в Москве отложен вылет около 50 рейсов

Лента новостей

UPDATE 14:45 мск Около 50 рейсов не могут вылететь из московских аэропортов из-за сильной задымленности

UPDATE 14:45 мск

Около 50 рейсов не могут вылететь из московских аэропортов из-за сильной задымленности, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Сергей Извольский.

По его словам, на 13:00 мск в аэропорту «Внуково» на вылет задержано 17 рейсов, 16 ушли на запасные аэродромы ─ «Пулково» (Санкт-Петербург), Казань, Воронеж. Видимость на данный момент во «Внуково» составляет 400 метров. В аэропорту «Домодедово» на вылет задержано 30 рейсов и 24 рейса задержаны на прилет.

Как сообщалось ранее, 40 самолетов, прибытие которых ожидалось в «Домодедово» в субботу, вообще не вылетали из пунктов отправления в сторону московского аэропорта. Видимость в «Домодедово», по данным агентства, составляет 350 метров, те же показатели видимости ─ в аэропорту «Шереметьево».

Ранее начальник пресс-службы аэропорта «Шереметьево» Роман Генис в эфире «Эхо Москвы» сообщил, что аэропорт продолжает работу в штатном режиме, несмотря на тяжелые экологические условия. Кроме того, аэропорт взял на себя функции запасного аэродрома.

По словам Гениса, при видимости в 450-500 метров рейсы в «Шереметьево» выполняются по расписанию. Для облегчения работы персонала работникам выдаются специальные маски.

Кроме того, он добавил, что «Шереметьево» принял на посадку шесть самолетов, которые направлялись в «Домодедово».

Из-за густого смога, вызванного природными пожарами в Подмосковье, видимость в ряде районов Москвы не превышает 100 метров.

Накануне из-за дыма раньше обычного закрылся Государственный исторический музей, расположенный в центре Москвы.

Кроме того, по причине тяжелой экологической ситуации товарищеский матч между футбольными сборными России и Болгарии, который должен был состояться 11 августа, перенесли из Москвы в Санкт-Петербург.

Рекомендуем:

  • Фотоистории