16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3726
  • RTS1165.48
8 августа 2010, 09:22 Общество

В Нижегородской области эвакуирован детский лагерь

Лента новостей

Более 240 человек были эвакуированы в субботу вечером из детского лагеря в Семеновском районе Нижегородской области в связи с сильным задымлением, вызванным лесным пожаром

Более 240 человек были эвакуированы в субботу вечером из детского лагеря в Семеновском районе Нижегородской области в связи с сильным задымлением, вызванным лесным пожаром. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС, пишет РИА «Новости».

«Из-за лесного пожара площадью 200 гектаров на территории детского оздоровительного лагеря «им. Вали Котика», принадлежащего «ГЖД», возникло сильное задымление. В лагере находились 165 детей и 80 сотрудников. В 22:20 мск все были эвакуированы на ж/д станцию Линда», — говорится в сообщении.

Девять детей и 57 сотрудников из числа эвакуированных, которые проживают в поселке Линда, остались по месту жительства. Остальные электропоездом были доставлены в Нижний Новгород и размещены в общежитии «Нижегородской технической школы». Эвакуированным оказывается психологическая помощь.
В связи с угрозой распространения огня на близлежащие населенные пункты (деревни Здорово и Лазарево) 20 человек были эвакуированы на станцию Тарасиха.

В то же время пресс-служба МЧС по Нижегородской области отмечает, что по состоянию на 08:49 обстановка в регионе остается стабильной.
«На контроле остаются 26 крупных очагов пожаров в 11 районах», — говорится в сообщении. 8022 человека и 828 единиц техники борются с огнем на территории области.

«К тушению пожаров привлечено 15 групп добровольцев в количестве 2778 человек, которые принимают участие в окарауливании и дотушивании очагов пожаров. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями», — отмечает пресс-служба.

Накануне первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что московские власти готовы эвакуировать детей, отдыхающих в попавших в зону сильного задымления подмосковных лагерях, и передать их родителям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории