16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
8 августа 2010, 12:26 ОбществоТехнологии

Саудовская Аравия отложила отключение BlackBerry Messenger

Лента новостей

Введение запрета на пользование сервисом BlackBerry Messenger было отложено властями Саудовской Аравии в связи с разработкой резолюции и рассмотрением предложений по данному вопросу от сотовых операторов

Введение запрета на пользование сервисом BlackBerry Messenger отложено властями Саудовской Аравии в связи с разработкой резолюции и рассмотрением предложений по данному вопросу от сотовых операторов. Ограничительные меры вступят в силу в понедельник, 9 августа, пишет Bloomberg со ссылкой на Saudi Press Agency.

Комиссия по телекоммуникациям королевства, производитель смартфонов Research In Motion и местные сотовые операторы обсуждали возможность создания сервера для хранения сообщений BlackBerry Messenger в Саудовской Аравии. Властям потребовалось еще 2 дня, чтобы проверить предложенные решения. Поэтому 6 августа запланированного отключения клиента не произошло, пишет Wall Street Journal.

О намерении заблокировать некоторые сервисы BlackBerry также объявляли Объединенные Арабские Эмираты, так как они создают угрозу национальной безопасности. Спецслужбы не могут контролировать сообщения пользователей, так как они шифруются. Данной проблемой также обеспокоены Алжир и Ливан. Такие же опасения высказывала Индия, однако позднее производитель BlackBerry согласился предоставить коды властям.

Еврокомиссия посоветовала своим сотрудникам прекратить использовать эти смартфоны.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории