16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 августа 2010, 13:02 МакроэкономикаОбществоПолитика

Дмитрий Медведев впервые приехал в независимый Сухуми

Лента новостей

Дмитрий Медведев впервые с момента объявления Абхазии приехал в Сухуми. Он заявил, что Россия будет развивать отношения с республикой во всех сферах

В годовщину грузинской агрессии Дмитрий Медведев впервые с момента объявления Абхазии приехал в Сухуми. Он заявил, что Россия будет развивать отношения с республикой во всех сферах, сообщает РИА «Новости».

«Ровно два года назад произошли известные тяжелые события в Южной Осетии, которые послужили стартом для целого ряда политических процессов, включая и признание Абхазии и Южной Осетии как самостоятельных субъектов международного права», — заявил президент РФ. По его словам, решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, которое приняла Россия, «было выстрадано, оно было непростым, и время показало, что это было правильное решение».

«Сейчас ситуация успокоилась, как я вижу из общения с международными партнерами», — отметил глава государства.

По его словам, Россия будет развивать весь комплекс отношений с Абхазией, и «альтернативы этому не существует». «Сейчас очень важно продолжить отношения в экономической и социальной сферах», — сказал Медведев.

В марте это года РФ выделила Абхазии 700 млн рублей на докапитализацию Центробанка республики. Кроме того, ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия планирует выделить Абхазии и Южной Осетии в 2011 году около 10 млрд рублей на осуществление совместных проектов.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории