16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
8 августа 2010, 13:32 ПроисшествияОбщество

Подмосковный дым дошел до Новгородской области

Лента новостей

Смог от горящих лесов и торфяников в Подмосковье достиг Новгородской области

Смог от горящих лесов и торфяников в Подмосковье достиг Новгородской области, сообщил РИА «Новости» в воскресенье представитель Новгородского гидрометцентра. «Юго-восточный ветер принес дым из Подмосковья в восточные и центральные районы области, смог распространяется», — сказал метеоролог.

Дымкой затянуты Великий Новгород, Старая Русса и ряд других городов. Сведения о превышении ПДК пока не поступали.

Крупных пожаров в лесах и на торфяниках в Новгородской области не зарегистрировано. Несмотря на это, Новгородское УМЧС распространило в СМИ обращение к жителям области с просьбой о формировании отрядов добровольцев для тушения загораний, которые могут возникнуть.

На этой неделе Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) распространило спутниковые снимки горящих в России лесов. Дым от природных пожаров растянулся по европейской части России на три тысячи километров. На некоторых участках смог поднялся вверх на 12 километров и вышел в стратосферу. На фотографиях можно разглядеть облака-пирокумулюсы. Обычно они образуются при извержении вулканов.

По данным управления МЧС по Московской области, за сутки на территории региона зарегистрировано 77 природных пожаров на общей площади 677,105 га, из них 21 торфяной и 56 лесных. В то же время пресс-служба МЧС сообщает, что в Подмосковье продолжают действовать 22 очага торфяных пожаров. В связи со сложной ситуацией МЧС по Подмосковью просит желающих оказать помощь добровольцев связаться со спасателями по телефону 8 (499) 743-02-72.

Сегодня экологи фиксируют почти трехкратное повышение норм по содержанию угарного газа в Москве. По специфическим углеводородам этот показатель составляет 2,8 раза. Кратковременная стабилизация ожидается до 18:00. «Ночь с 08 на 09 августа – «очень высокий» уровень загрязнения воздуха», — говорится в сообщении Департамента природопользования Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории