16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
8 августа 2010, 15:03 ПроисшествияОбщество

От наводнения в Пакистане пострадали 14 млн человек

Лента новостей

В результате наводнения в Пакистане погибли 1600 человек, количество пострадавших достигло 14 млн. Однако спасатели не могут прийти на помощь людям из-за новых ливней

В результате наводнения в Пакистане погибли 1600 человек, количество пострадавших достигло 14 млн. Однако спасатели не могут прийти на помощь людям из-за новых ливней, сообщает BBC.

Из-за непогоды в пострадавшие районы на северо-западе Пакистана не могут вылететь вертолеты. В этом регионе находится большое количество ущелий и горных перевалов, но наводнение разрушило почти все мосты. Жители оказались отрезанными от мира.

«Ситуация неприглядна, особенно в долине Сват, и мы советуем людям, живущим в низинах, уходить из домов, потому что уровень воды в реках растет», — заявил представитель правительства провинции Хайбер-Пахтунква.

В настоящее время спасением людей занимается военно-морской флот Пакистана, передает Reuters. Военнослужащие совершают многокилометровые экспедиции по разлившейся реке Инд на резиновых и деревянных лодках. На ликвидацию последствий от ливней брошены около 30 тысяч военнослужащих.

На президента Пакистана Асифа Али Задари обрушилась критика. Пока в стране бушует стихийное бедствие, глава государства находится в Европе с рабочим визитом. Однако эксперты считают, что наводнение не поспособствует смене власти в стране. Военные заняты в конфликте с талибами и не смогут решать вопросы восстановления страны после природного катаклизма, отмечает агентство.

По данным пакистанских властей, наводнение уничтожило 650 тысяч домов. Затоплены 557 га сельскохозяйственных угодий, погибли 10 тысяч голов крупного рогатого скота.

В терпящую бедствие страну уже начинает поступать помощь. В частности, 4 млн фунтов собрали британцы, сообщает Sky News. Австралия направит в Пакистан 10 млн долларов. Первый транш в размере 5 млн долларов поступил 2 августа. Эти деньги были потрачены на еду, питьевую воду и медикаменты для пострадавших, пишет The Australian. 4 млн долларов поступят по Всемирной продовольственной программе и еще 1 млн долларов — в пакистанский кризисный фонд ООН.

Ситуацию в стране может усугубить вспышка эпидемий, риск возникновения которых крайне высок. Эвакуированное население проживает в антисанитарных условиях, прямо на улице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории