16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
8 августа 2010, 15:14 ОбществоПравоПолитика

Полиция ЮАР подтвердила показания Наоми Кэмпбелл

Лента новостей

Полиция ЮАР подтвердила, что полученные супермоделью Наоми Кэмпбелл в 1997 году камни являются алмазами

Полиция ЮАР подтвердила, что полученные супермоделью Наоми Кэмпбелл в 1997 году камни являются алмазами. На этой неделе Кэмпбелл давала в трибунале по Сьерра-Леоне показания и заявила, что действительно получила «грязные» камешки. Ранее пресса сообщала, что это подарок от экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, который обвиняется в незаконной закупке алмазов в Сьерра-Леоне для финансирования покупок оружия.

Сегодня пресс-секретарь полиции ЮАР Муса Зонди заявил, что необработанные алмазы Наоми Кэмпбелл на следующий день после получения отдала директору фонда имени Нельсона Манделы Джереми Рэтклиффу. К такому выводу полиция пришла, проводя собственное расследование, передает Reuters. Согласно законодательству ЮАР, хранение необработанных алмазов считается в стране преступлением. В связи с этим супермодель и отдала камни, так как боялась, что ее не выпустят из республики.

Кэмпбелл давала показания 5 августа. В тот же день Рэтклифф вернул камни. Как выяснилось, на благотворительность они не пошли. В фонде Нельсона Манделы заявили, что алмазов не получали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории