16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
8 августа 2010, 17:12 МакроэкономикаФинансыОбщество

Британские министры спорят о пользе молока для детей

Лента новостей

Министры правительства Великобритании разошлись во мнениях относительно необходимости существования молочных кухонь

Министры правительства Великобритании разошлись во мнениях относительно необходимости существования молочных кухонь. Министр здравоохранения Энн Милтон посоветовала сэкономить на выдаче бесплатного молока детям до пяти лет. На Даунинг-стрит решили, что такая мера будет слишком жесткой, передает SkyNews.

На следующей неделе правительство Дэвида Кэмерона должно опубликовать план сокращения бюджетных расходов. В рамках этой программы Энн Милтон предложила ликвидировать госдотации на молоко для детей. Сейчас в Британии дошкольникам в возрасте до 5 лет полагается по трети пинты (около 200 мл) молока в день. По словам министра, это расточительно для бюджета. Кроме того, чиновница заявила, что доказательств пользы от такой меры нет.

Однако советники премьера Дэвида Кэмерона полагают, что молочные кухни — это святое.

Аннулировать программу раздачи молока предлагало и прошлое правительство, чем навлекло на себя гнев общественности. Его испытала на себе еще Маргарет Тэтчер, запретившая в 1971 году раздачу этого напитка в школах детям старше семи лет. Тогда в Британии появилась поговорка «Thatcher, Thatcher, milk snatcher» («Тэтчер, Тэтчер, похититель молока»).

Бесплатная раздача молока была введена в стране в 1940-х годах. Сейчас ежегодные расходы на эту программу составляют 50 млн фунтов стерлингов (около 80 млн долларов).

Ранее кабинет министров Великобритании объявил об уменьшении расходов различных министерств на 25% для ликвидации дефицита бюджета в 11%. Профсоюзы в ответ пригрозили Дэвиду Кэмерону забастовками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории