16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 августа 2010, 17:55 ОбществоМакроэкономика

Шанцев снова вступил в должность главы Нижегородской области

Лента новостей

Валерий Шанцев, наделенный полномочиями главы Нижегородской области на второй срок, официально вступил в должность после церемонии присяги

Валерий Шанцев, наделенный полномочиями главы Нижегородской области на второй срок, официально вступил в должность, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица — Губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина», — принес присягу Шанцев. По Уставу региона, после этой церемонии губернатор официально вступает в должность.

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило продление полномочий Шанцева, который возглавляет регион с 2005 года, 17 июня.

Незадолго до вступления в должность, 1 августа, губернатор сообщил, что не будет ставить перед президентом РФ вопрос о доверии из-за лесных пожаров в регионе. По словам Шанцева, необходимости в данном действии не существует, поскольку ситуация является результатом стихийных бедствий.

Жертвами природных пожаров в Нижегородской области стали 14 человек. Сгорели деревни Верхняя Верея, состоявшая из 341 дома, где проживали 580 человек, и Шернавка (6 домов). 25 домов было уничтожено в селе Семилово. В деревне Тамболес огонь разрушил 50 домов, в Барковке — 35.

Рекомендуем:

  • Фотоистории